1. Tratamiento de datos personales a los que se refiere esta información

Esta información se proporciona de conformidad con el art. 13 del Reglamento de la UE n. 2016/679 a los usuarios que, al visitar el sitio web visitsicily.info , se encuentran disponibles en la dirección https: // www. visitsicily .info / , facilite sus datos personales de forma explícita o simplemente navegando. La vigencia de la información contenida en esta página no se extiende a otros sitios web que puedan ser consultados a través de un enlace de hipertexto en el sitio.

Los usuarios, que utilizan el sitio a través de un dispositivo (computadora, tableta, teléfono inteligente, etc.), aceptan esta información sobre el procesamiento de datos personales y, por lo tanto, están invitados a leerla en su totalidad antes proporcionar información personal de cualquier tipo.

El tratamiento se basa en los principios de corrección, licitud, relevancia y transparencia y la protección de la privacidad y los derechos del interesado de acuerdo con la ley.

  1. Sujetos involucrados en el procesamiento de datos

El controlador de datos es la Región de Sicilia – Departamento de Turismo, Deporte y Entretenimiento, representada por el Consejero pro-tempore, con domicilio en Palermo, via Notarbartolo, n. 9, correo electrónico : assessore.turismo@regione.sicilia.it, pec: assessorato.turismo@certmail.regione.sicilia.it, teléfono 0917078170.

El Procesador de Datos es el Departamento de Turismo, Deportes y Entretenimiento, representado por el Gerente General pro-tempore con domicilio en Palermo, vía Emanuele Notarbartolo n. 9, correo electrónico: direzione.turismo@regione.sicilia.it, correo electrónico certificado: department.turismo@certmail.regione.sicilia.it, teléfono 0917078093.

En nombre del Responsable del tratamiento y del Responsable, el tratamiento también lo lleva a cabo el subadministrador del tratamiento, representado por el Responsable pro-tempore del Servicio 1 – Comunicación del Departamento de Turismo, de Deportes y Espectáculos con domicilio en Catania, vía Beato Bernardo n. 5, correo electrónico: servizio1.turismo@regione.sicilia.it, teléfono 095/7477415.

Para tareas particulares puramente técnicas, el subgerente técnico, Sicilia Digitale con domicilio en Palermo, vía Thaon de Revel 18/20, correo electrónico: protocol @ siciliaeservizi interviene en el procesamiento de datos. it, pec: siciliaeservizi@pec.it.

  1. El delegado de protección de datos

La información relativa al responsable de protección de datos de la región de Sicilia se puede encontrar en la página web https://www.regione.sicilia.it/privacy/responsabile-protezione-dati

La dirección de correo electrónico es dpo@regione.sicilia.it

  1. Tipos de datos procesados ​​y fines del procesamiento

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar el sitio adquieren algunos datos personales relacionados con la navegación, cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet (por ejemplo, el La dirección IP o los nombres de dominio de los dispositivos a través de los cuales los visitantes se conectan al sitio, las direcciones de notación URI (de los recursos solicitados, los registros del sistema, el ID o identificador único del dispositivo, el tipo de dispositivo).

Esta información no se recopila para asociarla con las partes interesadas identificadas, sino con el único propósito de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y verificar su correcto funcionamiento.

Al visitar las páginas de este sitio, el usuario expresa su consentimiento libre y explícito de que los datos técnicos antes mencionados se utilizan con el único fin de utilizar el servicio y se comunican a terceros solo cuando la ley lo permita.

En ningún caso se utilizarán los datos recopilados para realizar la elaboración de perfiles de usuario.

A través del sitio es posible enviar solicitudes y comunicaciones a las direcciones de contacto indicadas en el mismo. Los datos introducidos por el usuario en los formularios serán utilizados para dar respuesta a sus solicitudes y enviar lo solicitado por él. El usuario que completa una solicitud acepta que se tratarán los datos personales estrictamente necesarios para enviar una respuesta. Los datos ingresados ​​en los formularios y en los correos electrónicos enviados a las direcciones publicadas en el sitio se conservarán únicamente por el tiempo necesario para procesar las solicitudes recibidas.

Además de estos datos, también se procesan los datos personales relacionados con los registros de los usuarios registrados habilitados para acceder a la sección ÁREA RESERVADA del sitio. La sección tiene las siguientes finalidades: Gestión de contenido textual y modificación de elementos de diseño y estructura del sitio. El seguimiento se utiliza para mejorar la actividad de soporte a los usuarios del equipo editorial, los únicos que tienen . Los datos personales proporcionados por los usuarios que acceden se recogen en los servidores del CED en Sicilia Digitale y son almacenado de manera compatible con el propósito de la sección.

El sitio utiliza cookies que son pequeños archivos de texto que envía al dispositivo del usuario, que contienen información sobre la navegación, y que se almacenan en el propio dispositivo para luego ser retransmitidos al sitio a su solicitud.

En particular, el sitio utiliza cookies que contienen uno o más identificadores necesarios para permitir una consulta segura y eficiente del sitio y que no se almacenan permanentemente en el dispositivo del usuario, ya que se eliminan cuando el el navegador está cerrado.

Además, el sitio utiliza cookies de mayor duración destinadas exclusivamente a reconocer, por un período limitado, el dispositivo del usuario, a través de un código alfanumérico generado en la primera sesión de acceso. Su desactivación solo compromete el uso de los servicios accesibles por los usuarios registrados. Normalmente, se puede utilizar la parte pública del sitio.

El usuario tiene la capacidad de configurar el navegador en su dispositivo para:

    1. aceptar todas las cookies,
    2. recibir notificaciones cuando se envía una cookie,
    3. no recibe cookies en absoluto.

Para la gestión, activación y desactivación de las cookies, el usuario debe configurar el navegador utilizado adecuadamente para sus elecciones.

No se espera que el sitio utilice cookies para otros fines que no sean consultar el sitio.

Al visitar este sitio, también puede recibir cookies de sitios administrados por otras organizaciones. La gestión de la información recopilada por estos sujetos se rige por la información relevante que por favor consulte las direcciones en la tabla detallada de cookies. La desactivación de estas cookies no prejuzga en modo alguno la consulta del sitio.

El sitio utiliza cookies de seguimiento de usuarios para la promoción del turismo en Sicilia en la plataforma de Facebook (Pixel facebook) y otras herramientas publicitarias destinadas a analizar datos para verificar la efectividad de las campañas publicitarias en términos de devolución y difusión de imágenes.

El sitio utiliza botones especiales, llamados botones sociales que representan los iconos de las redes sociales Facebook , Twitter , YouTube , Instagram y Pinterest . Estos botones permiten a los usuarios que navegan por el sitio hacer clic para visitar las redes sociales y otros sitios web a los que hacen referencia. Este sitio no comparte ninguna información de navegación con las redes sociales o sitios antes mencionados, mientras que estos últimos están diseñados para adquirir datos relacionados con la visita del usuario, tal como se informa en la información respectiva, la cual puede ser consultada en los respectivos sitios. La desactivación de estas cookies no afecta de ninguna manera la consulta del sitio.

  1. Métodos de procesamiento

Los datos se procesan en relación con la finalidad descrita y con la lógica relacionada con la misma de conformidad con los principios establecidos en el artículo 5 del Reglamento (UE) 2016/679, con el fin de para garantizar una seguridad adecuada, incluida la protección contra el procesamiento no autorizado o ilegal, a través de las medidas técnicas y organizativas adecuadas.

Con base en los datos cubiertos por esta divulgación, la Administración no tomará ninguna decisión mediante un procesamiento totalmente automatizado, ni se llevará a cabo ningún perfil automatizado.

  1. Comunicación y difusión de datos

Los datos recopilados durante la navegación podrán ser procesados ​​para los fines mencionados en este aviso informativo por los sujetos mencionados en el punto 2 y por las personas autorizadas por ellos para su procesamiento.

Los datos podrán ser comunicados en los casos y en la forma que prescriba la ley.

Los datos no se divulgarán a otros sujetos.

  1. Retención de datos

Los datos ingresados ​​en el sitio se conservarán solo por el tiempo necesario para su procesamiento. Si los datos se utilizan para evaluaciones de responsabilidad, la cancelación está suspendida por ley.

  1. Derechos del interesado

El usuario puede ejercer sus derechos en virtud de los artículos del 15 al 22 del Reglamento UE 679/2016 sobre los datos personales que le conciernen y en particular el derecho de acceso, rectificación, cancelación y portabilidad de los datos personales, el derecho a solicitar la limitación y oponerse al procesamiento y el derecho a obtener confirmación o no sobre la existencia de un tratamiento, mediante el envío de una comunicación al Responsable del tratamiento a una de las direcciones indicadas en el punto 1.

El interesado puede en cualquier momento presentar una queja ante la Autoridad para la protección de datos personales, Piazza Venezia n. 11, 00187 Roma, correo electrónico: protocopllo@gpdp.it, pec: protocol@pec.gpdp.it

Fecha de actualización: 21/09/2021

El controlador de datos:

Región de Sicilia

Departamento Regional de Turismo, Deporte y Entretenimiento

concejal pro-tempore

Dr. Manlio Messina

Descarga la política de cookies